miércoles, 14 de mayo de 2014

Gastronomia de Higuey

La gastronomía de Higüey es una mezcla de elementos utilizando productos como la yuca, el camote o los derivados de la caña de azúcar, complementados con pescados y mariscos o carnes rojas.

Higüey tiene en su gastronomía una gran variedad de influencias entre las que destacan la española, la africana y la taína. Entre los platillos típicos encontrarás la “Bandera dominicana” preparada con arroz blanco, frijoles rojos y carne de res o pollo; el “Asopao de mariscos”, una sopa de arroz con caldo de tomate condimentado y mariscos como camarón, langosta, pulpo y pescados, y el “Sancocho”, un platillo muy similar al ‘Cocido español’ con variantes que incluyen yuca, ñame, plátano y especias.

Para refrescarte en Higüey puedes probar la bebida “Morirsoñando” que se prepara con jugo de naranja batido con leche y azúcar. También encontrarás distintas clases de cervezas elaboradas en la isla entre las que destacan la “Quisqueya”, la “Soberana” y la “Presidente”. Si deseas conocer sabores exóticos puedes degustar una “Mama Juana”, una bebida alcohólica elaborada artesanalmente con miel, raíces y especias con ron de caña, de supuestas propiedades afrodisiacas.

No olvides terminar con un dulce postre. Prueba los “Chicharrones de leche”, preparados de manera similar al queso, bañados en jarabe de azúcar con un toque de canela, o un “Majarete” que consiste en una crema de elote con azúcar, canela y leche, acompañada de ralladura de nuez. 

4 comentarios:

  1. Donde se encuentra el plato típico de higuey

    ResponderEliminar
  2. Y cuál realmente es el plato típico de higuey

    ResponderEliminar
  3. How to play free online slot machines - Drmcd
    To enter a slot machine, enter the name of a casino 파주 출장샵 game. There are 창원 출장마사지 13.2MB of video 안양 출장샵 slot machines in the lobby. The 대전광역 출장안마 amount of money that you can win is multiplied 문경 출장마사지 by

    ResponderEliminar